首页>省市新闻>文章
省委统战部理论学习中心组组织第10次学习
日期: 2019-01-03 作者:

 

 12月6日,省委统战部理论学习中心组组织第10次(扩大)学习,省委统战部常务副部长师帅主持。部理论学习中心组成员、各处室、群团单位负责人参加。会议先后传达学习了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党支部工作条例(试行)》、中央纪委有关通知以及全省扫黑除恶有关讲话和会议精神。

  师帅指出,这次中心组学习内容丰富,针对性强,大家要将集体学习与自学相结合、理论与实践相结合,深刻领会有关精神,切实贯彻落实到工作当中。

  一要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇不松懈。要增强学习的系统性,在读原文、学原著、悟原理上下功夫,在学深悟透上有新提高,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推进工作,把学习的成效进一步体现在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”上,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要学习贯彻《支部工作条例》,推进机关党建取得新成效。要深化思想认识、提升政治站位,不断增强学习贯彻《条例》的自觉性和主动性,深刻领会《条例》对提高组织生活质量提出的新要求,将党支部组织生活制度从严从实地落实到位。要坚持问题导向、加强支部建设,在落实党支部工作机制、提高党支部组织生活质量、规范党支部标准化建设台账管理上下功夫,推动机关基层党组织标准化建设质量提升。要加强领导、落实责任,发挥好堡垒作用,部班子和各位成员要履行好全面从严治党的“两个责任”,按照“一岗双责”的要求,抓好分管部门的党建工作,确保党支部建设与统战业务工作同安排、同部署、同推进。

  三要扎实推进做好各项工作。部机关干部要认真学习全省民营企业发展大会精神,深刻领会骆惠宁书记“五个进一步”的要求,熟知掌握我省支持民营经济发展的政策,发挥好统战部门职能和工商联的桥梁纽带作用,推进“十大行动”,拿出踏石留印、抓铁有痕抓落实的劲头,确保大会精神落地生根。要围绕年终目标责任制考核,对年初安排的各项工作逐项进行梳理,检查完成情况,及时查缺补漏。要做好年终工作总结,提前谋划新一年工作。要做好年终的帮扶联系、走访慰问工作。要以机构改革“三定”方案批复、人员岗位调整为契机,切实抓好部机关纪律作风整顿工作,以新机关新岗位新担当新作为展示统战部门新形象。

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录