首页>省市新闻>文章
山西省职教社第二次代表大会在太原召开
日期: 2019-01-03 作者:

  12月13日,山西省中华职业教育社第二次代表大会在太原召开,省委常委、统战部长徐广国,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农出席会议并讲话。

  会议听取并审议了王宁代表省职教社第一届社务委员会作的工作报告。

  徐广国在讲话中指出,过去四年,省职教社紧紧围绕省委中心工作,充分发挥统战性、教育性、民间性优势,积极开展建言献策,大力实施职教扶贫,着力搭建职教平台,在服务全省统一战线工作大局和职业教育事业发展中发挥了积极作用。他强调,省职教社一要按照习总书记在给职教社百年贺信中指出的定位和方向,坚决维护核心,坚定政治站位,坚守爱国初心,切实强化新时代的使命、责任和担当。二要秉承职教社宗旨,推动我省职业院校坚持社会主义办学方向,立足产业发展,开放办教育,走好现代职业教育发展之路。三要积极服务省委省政府决策,服务我省转型创新和脱贫攻坚工作主题,服务社员群众,推动职教社工作再上新台阶。四要落实好职教社改革工作任务,进一步加强自身建设,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献。

  杨农强调,当前和今后一个时期,山西社要认真学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,做好建言献策、社会服务、对外联络、代表人士队伍建设和组织建设工作,为职教社发展提供坚实基础。

  会议选举省政协副主席李青山为社务委员会主任,闫晓红、单红龙、牛三平、刘月红、李俊林、宋兴航、马骏、吴海亮、隋淑静、普晓虎为副主任,徐鸣皋为秘书长。

  山西省职教社社员代表,省委统战部,各民主党派省委、省工商联及有关团体负责同志近150人参加了会议。

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录